Bio – Kräuter

Speisenkarte

 

 

Suppen  nach  feinen  Landhausrezepten

 

Klare Rinderkraftsuppe (Bio – Brustkern Donaulandrind)mit Einlagenauswahl

Leberknödl, Kräuterfrittaten, Backerbsen oder Eidotter                                                                   €   2,50

1,  3,  7,                    1,  3,  7,                                    1,  3,  7,                                3,

 

Kürbiscremesuppe mit Röstmandeln und Obershaube 

und Kräuterblätterteigkäsestangerl             Bouillontasse € 2,50 Suppenteller  2,80

1,  3,  7,

 

Waldviertler Gansleinmachsuppe, Gemüsen, Erdäpfeln , Obershaube

und Kräuterblätterteigkäsestangerl             Bouillontasse € 2,60  Suppenteller 2,90

1,  3,  7,  9 

 

Vorspeisen  nach  feinen  Landhausrezepten

 

Schafkäse von den Waldviertler Käsemachern in Mandeln und Kokosett und Sesam und steirischen Kürbiskernen gebacken  1, 3,  7,  11,

auf Blattsalaten, Kräuterpesto, Früchteröstervariationen, Toast      groß € 9,90 klein € 8,50

                                  

 

 

Straußenfiletcarpaccio von der Straußenfarm Gärtner aus Schönberg/Kamp auf Blattsalaten und rosa Pfefferkörner
Früchten, Kräuterpesto, Früchteröstervariationen, Parmesankäse (18 Monate gereift) Toast
                       7,                                                                                        7                                  groß €   13,50 klein 9,90

               

 

 

Gebratene Bio Putenstreifen von der Biofarm Gärtner aus Schönberg am Kamp

auf Blattsalaten mit Früchten der Saison

Röstbrotwürfeln,  Sauerrahm-Knoblauchkräutersauce                    groß €  12,50 klein 9,50

1,  3,  7,                       

 

Wildpastete und geräucherte Entenbrust auf Blattsalaten und Kräutern 1,3,7,

Gartenkräutern, Früchten, Früchteröstervariationen, Kräuterpesto  groß € 9,90  klein 8,50

7,                                                                                                          

 

Bio – Dinkelurkornrisotto von der Hadersdorfer Neumayr-Mühle

rosa gebratene Ganslleber, Obers, 16 Monate Parmesankäse groß € 12,90  klein 9.90

1 ,  7,

 

image001                                             

 

 

Schweinefilet-, (Donaulandschwein) und Sezuchan Pfeffersauce, Winter-Gemüsewok, Ofenerdäpfel mit Joghurt-Kräutersauce

1, 7, 9                                                                                                                                       €  19,90

 

 

Bio Weißes Scherzel (Donaulandrind) in Salbei–Lavendelrotweinsauce

geröstete Schwammerl, Erdäpfelknödlrösti, Marillenröster und saisoneller Salatteller

1, 3, 7, 9, 10, 14                                                                   Raindlgericht  16,90 Tellergericht 14,50

 

 

 

Trilogie von Karpfen-, Lachsforelle-, und Zanderfilet in Kräuterbutter gebraten

mit Kräutererdäpfeln und saisonellem Salatteller                                                                 16,90

1, 7, 9

 

Geschmorter Wildschweinrollbraten in Wacholder-Thymian-Rotweinsauce

mit Kräuterquiché , gerösteten Schwammerl, Kirschenröster, saisoneller Salatteller  

1, 3, 7, 9, 14                                                                         Raindlgericht  16,90 Tellergericht 13,90

 

Gedünsteter Rehkeulenbraten in Salbei-Rosmarien-Rotweinsauce

mit gerösteten Schwammerl, Kroketten, Quittenröster, saisoneller Salatteller                  

1, 3, 7, 9, 14                                                                     Raindlgericht  17,90 Tellergericht 15,50

 

In Sesam frittierte Hühnerbällchen auf Kürbis-Zucchinigemüse

mit Ruccola dazu Kräuterreis und Blattsalateteller                                                          14,50

1, 3, 7, 11

 

Waldviertler Hirschpfeffer in Wacholder-Lavendel-Zweigeltrotweinsauce

mit gerösteten Schwammerl, Knödl, Marillenröster, saisoneller Salatteller                       

1, 3, 7, 9, 14                                                                     Raindlgericht  15,90 Tellergericht 12,90

 

 

Gekochtes Bio Rindfleisch vom Brustkern (Donaulandrind)Selleriejulienne

Rösterdäpfelsterz, Apfelkren, Kräuter-Joghurt-sauce Raindlgericht  14,90 Tellergericht 13,50

7, 9

 

Schweinerückensteak vom Donaulandschwein (Tullnerfeld) mit Kräuterbutter

Ofenerdäpfel mit Kräuter - Joghurtsauce und saisonellem Salatteller                          €    11,90 7, 9,

 

Gebackenes Wiener Schnitzel vom Donaulandschwein (Tullnerfeld)

in der Pfanne in Butterschmalz goldbraun, saftig gebacken, saisonellem Salatteller    11,90

oder

in der Fritüre knusprig gebacken und saisonellem Salatteller                                                  €     10,90

 

1, 3, 7, 9,

 

Kürbisstrudl vom Hokkaido-Muskat-langer von Neapelkürbis   1,3,7,

mit Kräutererdäpfel und Kräuter-Joghurtsauce, saisoneller Blattsalateteller           €     12,90

soschmeckt_4c_shade_klRind, Schwein, Kalb, Pute, Strauß, Milch, Käse, Eier, Mohn, Mehl, Getreidereis, Süßwasserfische, Obst, Gemüse, Kräuter, Erdäpfel beziehen wir aus verschiedenen Regionen Österreichs. Näheres dazu finden Sie auf dem Infoblatt am Beginn unserer Speisenkarte

 

 

 

Bio - Kräutermenü

 

 

Auswahl von 3 - 6 Gängen

 

mit

begleitender Weinempfehlung

 

 

 


                                                                      

Gebratene Ganslleber  

auf Kräuter und Blattsalaten, Früchten, Toast

Jungwein 2014

Würzig, duftig, frisch, fruchtig, trocken

 

 

Kürbiscremesuppe

mit Obershaube   1, 7,

und Topinamburchips

 

 

 

Grüner Veltliner  DAC 2013

mineralisch duftig, pfefferl, fruchtig, trocken

 

Geschröpftes gebackenes Karpfenfilet

auf Erdäpfel-Ruccola-Vogerlsalat  1,3,7

 

 

Riesling DAC 2012

steinobstfruchtig, duftig, kräftig, trocken

 

Rehmedaillon

mit Sezuchan-Pfeffersauce 1,7

auf Erdäpfelsterz

 

Rotwein Cuveé 2011

vollreif, kirsch - waldbeeren duftig, elegant, samtig und trocken

 

 

Maroni-Kürbisparfait 3,7,

auf Kirschenröster und Schlagobers

 

Eiswein 2004

vollmundig,  tief fruchtig, exotisch, süß

 

 

Österreichische Käseauswahl 3,7,

mit Früchten, Etsdorfer rote Nüssen und Brot

 

Rarität – Vinothek -Empfehlung

Chardonnay 2002 Barrique

taninig, kräftig,  würzig und fruchtig

 

 

 

Preise  für  Menü - Auswahl

 

 

3 Gang Menü  € 19,90

 4 Gang Menü ohne Fisch  € 24,90

   5 Gang Menü mit Fisch € 29,90

     6 Gang Menü   € 34,90

 

 

   

    Preise  für  Wein – Auswahl  

 

 

                   3 Gang Weine 5,90

           4 Gang Weine  € 7,90

     5 Gang Weine  € 9,90

6 Gang Weine  € 11,90

 

 

 

 

 

Süsses aus der Landhausküche

 

Maroni – Kürbisparfait auf Marillenfruchtspiegel

mit saisonellen Früchten und Schlagobers          3,7,                                                     €  4,60

 

Maroni - Schokoladenmousse  mit Amaretto verfeinert  3,7,

auf Marillenspiegel, mit saisonellen Früchten und Schlagobershaube                                 €  4,80

 

Strudelselection von Apfel-, und Topfenrahmstrudl     1,3,7,

auf Früchtespiegel mit Früchten, Vanilleeis und Schlagobers                                           €  4,70

 

 Original Etsdorfer Nußkoch, dazu eine süsse warme Zweigelt- Rotweinsauce

mit Früchten garniert, Vanilleeis und Schlagobers        1,3,7,14                                   €  5,20

 

1 Stck. gefüllter Eisbisquitknödl in Kokosett-Mandeln gebacken

mit Früchten auf Rotweingelee  und Schlagobers           1,3,7,  14                                 €  4,80

 

Lauwarme Topfennockerl auf Waldbeerenragout mit Duftgeranienbröselzucker

garniert mit Früchten und Schlagobers             1,3,7,                                                  €  4,90

 

 

 

 

 

Für unsere kleinsten Landhausgäste

 

(Ein Spezialangebot nur gültig bis zum 10. Lebensjahr)

 

Sponge BOB – Grillwürstl 1,3,7,10,

Frankfurter Grillwürstl mit Linsengemüse, Ofenerdäpfel und Joghurt-Kräutersauce             €  4,50

 

Baumeister BOB Schnitzerl 1,3,7,

Kinderwiener vom Donaulandschwein mit Ofenerdäpfel und Joghurt-Kräutersauce      €  5,50

 

Kim Possible 1,3,4,7,9,

5 Stck Fischstäbchen mit Reis und Saisongemüsen                                               €  4,90

 

1 Stck Kinder - Marillenpalatschinke mit Früchten 1,3,7,

und warmer Schokoladensauce, Obers                                                       €  3,90

 

Liebe Familie, wir sind aktives Mitglied der „TUT GUT AKTION“

Wir stehen für eine gesunde Ernährung in der Familie, und bitten Sie daher

zu entschuldigen, wenn wir keine Pommes frites auf der Karte haben, Danke

 

Die kleine Landhausspeisenkarte

 

Für den Hunger zwischendurch

gilt von 9.00 uhr bis 12.00 uhr

und von 14.00 uhr bis 18.00 uhr

 

 

Leberknödl oder Frittatensuppe                                                €  2,50

 

Ham and Eggs von 3 Eiern                                                             €  4,50

 

Würstl mit Senf und Kren                                                             €  3,20

 

Würstl mit Rindsgulaschsaft                                                 €  3,60

 

Waldviertler Rindssaftgulasch                      Groß                      Klein

 

                                                                  €  6,50                       €  4,80

 

Grafenegger Gulasch mit Spiegelei, Grillwurst, Gurkerl, Erdäpfelknödl  

im Raindl serviert                                                                                                             € 9,50

 

Schinken – Käsetoast                                                                      € 3,20

 

Schinken – Käsetoast

mit Schinken, Käse, Spiegelei und kleiner Salatgarnitur                             €  6,50

 

Geröstete Knödl

mit Ei, Röstzwiebel und saisonellem Salatteller                                        €  5,90

 

Gebäck – Semmel oder Brot                                                             €  0,80

 

 

Täglich servieren wir Ihnen ein abwechslungsreiches Abendschmankerl

um € 5,90

 

Bitte fragen Sie danach !

 

Ihre Familie Scheugl samt Team wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Im Preis ist das Service und die gesetzliche Mehrwertsteuer enthalten!